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Rosenkohl in Currysoße mit Möhrenspaghetti

Wie schon fest gestellt hat die Kohlsaison angefangen und daher gehts heute gleich weiter mit dem nächsten Kohlrezept. Das kommt ganz unkonventionell daher in einer Currysoße mit Apfelstückchen. Die Kombination schmeckt wirklich sehr gut. Dazu gabs Möhrenspaghetti als kalorienarme Variante. Wer das Gericht gerne als vollwerte Mahlzeit essen möchte, macht stattdessen einfach Reis dazu und schneidet eine Mohrrübe mit zum Rosenkohl.

 

veganer Rosenkohl in Currysoße mit Möhrenspaghetti

 

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man benötigt für drei Portionen

 

1 kg Rosenkohl (1,25 €)

500 g Mohrrüben (0,50 €)

2 Äpfel (0,44 €)

2 Zwiebeln (0,20 €)

2 EL Currypulver

1 EL Rapsöl

300 ml Gemüsebrühe

250 ml pflanzliche Sahne (0,99 €)

Salz, Pfeffer

 

und so wirds gemacht

 

Den Rosenkohl waschen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Etwas Salzwasser zum Kochen bringen und den Rosenkohl etwa 15 Minuten garen. Zur Seite stellen.

Die Möhren durch einen Spiralschneider drehen, die Reste klein hacken. Die Zwiebel und Äpfel würfeln. Das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebel und Möhrenreste (nicht die Spaghetti) darin anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Currypulver einrühren. Etwas köcheln lassen bis die Möhren gar sind, dann die Sahne zugeben. Nun den gegarten Rosenkohl und die Apfelstückchen zugeben und kurz kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei Bedarf die Soße andicken.

Die Möhrenspaghetti kann man roh dazu essen oder man kocht sie 2 bis 3 Minuten etwas weich.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

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Rosenkohl klein schneiden

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Rosenkohl 15 Minuten kochen

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Möhren zu Spaghetti drehen

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Zwiebel, Möhrenreste, Apfel schneiden

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Zwiebel und Möhrenreste anbraten

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Mit Brühe ablöschen

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Sahne zugeben

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Rosenkohl, Apfel zugeben

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Möhrenspaghetti bei Bedarf kochen

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Preis pro Portion: 1,13 €

 

Nährwerte pro Portion

 

kcal: 399,4

Eiweiß: 17,3 g

Kohlenhydrate: 35,0 g

Fett: 18,8 g

BE: 2,8 g

Ballaststoffe: 23,9 g

Eisen: 7,5 mg

Calcium: 208,5 mg

Zink: 3,3 mg

Magnesium: 138,4 mg

 

Tags:

Posted in 1 - 2 €, 250 - 500, Kalorien, Preis, Rezepte, Suppen/Vorspeisen

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