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Mohntorte

Sommer, Sonne, Sonnenschein – da hat meine Mutter gutes Wetter zum Feiern ihres Hochzeitstages bekommen. Dafür hat sie mich gebeten einen Kuchen mitzubringen. Da sie Mohn so sehr mag, wir aber seit Ewigkeiten irgendwie nichts mit Mohn hatten, habe ich mich für eine Mohntorte entschieden. Und oh man – wir sollten definitiv öfter was mit Mohn machen. Schon ganz vergessen, wie verdammt lecker das ist!

 

vegane Mohntorte

 

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man benötigt für eine 18 cm Springform

 

160 g Mehl (0,08 €)

65 g Zucker (0,07 €)

5 g Vanillezucker

1/2 Tütchen Backpulver

40 ml Rapsöl (0,08 €)

140 ml Mineralwasser (0,03 €)

125 g Mohn (1,00 €)

1 Apfel (0,22 €)

1 Packung Leha Sahne (0,79 €)

2 Tütchen Sahnesteif

150 g Marzipanrohmasse (0,90 €)

 

und so wirds gemacht

 

Für den Teig Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen. Dann Öl und Mineralwasser zugeben und zu einem homogenen Teig rühren. Anschließend den Mohn unterrühren. Den Teig in eine gefettete 18 cm Springform geben und bei 160 °C Umluft etwa 20 Minuten backen. Den Teig auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden.

Den Apfel schälen und in Spalten schneiden. Auf dem unteren Tortenboden auslegen. Die Sahne zusammen mit  dem Sahnesteif aufschlagen. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke rupfen, mit der Hand anwärmen und dann unter die Sahne schlagen. Ein Drittel der Sahnemasse auf dem unteren Boden verteilen. Den Zweiten Boden auflegen und die Torte mit der restlichen Sahnemasse einkleiden.

 

Bildergalerie

 

Boden backen, auskühlen lassen, halbieren

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Apfelspalten auf dem unteren Boden verteilen

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Sahne aufschlagen, Marzipan unterschlagen

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ein Drittel Sahnemasse auf den unteren Boden geben

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zweiten Boden auflegen

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Torte mit Sahne einkleiden

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Kosten pro Stück (bei 8 Stücken): 0,40 €

 

Nährwerte pro Stück (bei 8 Stücken)

 

kcal: 377,6

Eiweiß: 7,4 g

Kohlenhydrate: 36,6 g

Fett: 22,4 g

BE: 3,0

 

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Posted in 250 - 500, Kalorien, Kuchen/Muffins/Cookies, Preis, Rezepte, unter 1 €


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