Oreo-Erdnussbutter-Brownie-Muffin
Woah, eigentlich hatte ich mir vorgenommen am heutigen Tag der Gesundheit mal gesund zu leben – ohne Süßkram und so, aber dann bin ich bei Facebook über so ein geniales Rezept gestolpert, das mich alle guten Vorsätze vergessen ließ.
veganer Oreo-Erdnussbutter-Brownie-Muffin
man benötigt für zwei Stück
4 Oreos (0,48 €)
15 g Erdnussbutter (0,09 €)
für den Brownie-Teig
40 g Mehl (0,02 €)
30 g braunen Rohrzucker (0,07 €)
14 g Kakaopulver (0,08 €)
eine Prise Vanillezucker
2 g Backpulver
55 ml Sojadrink (0,06 €)
12 ml Rapsöl
und so wirds gemacht
Für den Brownie-Teig die trockenen Zutaten mischen. Sojadrink und Rapsöl zugeben und gut verrühren.
Die Oreos mit der Erdnussbutter bestreichen. Jeweils zwei Oreos übereinander setzen und in eine Muffinform geben (ich hatte leider nur so eine mini-Kastenform). Den Brownie-Teig darüber geben und etwa 20 Minuten bei 180 °C backen.
Bildergalerie
die Zutaten |
trockene Zutaten mischen |
Sojadrink und Öl zugeben |
Oreos mit Erdnussbutter bestreichen |
in die Form setzen |
Brownie-Teig zugeben |
20 Minuten bei 180 °C backen |
anschneiden |
Preis pro Stück: 0,40 €
Nährwerte pro Stück
kcal: 373
Eiweiß: 7,0 g
Kohlenhydrate: 48,7 g
Fett: 16,4 g
BE:4,1
das könnte dich ebenfalls interessieren
Tags: Erdnussbutter, Muffin, Oreos
Posted in 250 - 500, Kalorien, Kuchen/Muffins/Cookies, Preis, Rezepte, unter 1 €
Hallöchen liebe Claudi!
Danke, dass du das tolle Rezept geteilt hast! 🙂 Ich hab’s noch nicht nachgebacken, aber es klingt köstlich! Statt der geplanten Erdnussbutter Cupcakes wird’s nun das geben 🙂 Bis vor Kurzem wusste ich auch noch nicht, dass meine geliebten Oreos vegan sind 😀 Und dann auch noch eine dicke Schicht köstlichster Erdnussbutter obendrauf *sabber wegwisch*
Schönen Montag 🙂
LG