ein Veganblog mit Preisen und Nährwerten

Brownies

Letzten Sonnabend war ich bei einer lieben Kommilitonin zur Einweihungsparty in ihr Haus eingeladen. Da es als Mitbringparty angekündigt wurde, habe ich es mir natürlich nicht nehmen lassen veganen Kuchen zu backen. Die Brownies nach Björn Moschinski kamen super an und sind dazu auch noch sehr leicht zu backen. Ein ganz tolles Rezept also, dass ich hier entdeckt habe. Das Highlight für mich auf der Party war allerdings die vegane Suppe, die extra für zwei anwesende Veganer (eine nette Frau und ich) gekocht wurde – und – es gab keine Alternative mit Fleisch und niemand hat gemeckert – perfekt!

 

vegane Brownies

 

20140125_140553

 

man benötigt für ein Blech

 

500 g Mehl (0,25 €)

350 g Rohrohrzucker (0,70 €)

170 g Kakaopulver (1,02 €)

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

1½ Pck. Backpulver

1 Msp. Natron (hab ich weggelassen)

650 ml Sojamilch (0,65 €)

150 ml mildes Rapsöl (0,30 €)

optional: 200 g Zartbitterkuvertüre, Dekor wie Mandeln, Streusel etc.

 

und so wirds gemacht

 

Die trockenen Zutaten mischen. Dann Öl und Milch zugeben und gut verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig hinein geben. Die Brownies bei 210 °C Umluft etwa 15 Minuten backen. Nach dem Abkühlen kann man sie noch mit Kuvertüre überziehen.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

20140125_094751

trockene Zutaten mischen

20140125_095233

Öl und Milch unterrühren

20140125_095705

Teig aufs Blech geben

20140125_100053

15 Min bei 210 °C backen

20140125_102120

Kuvertüre schmelzen

20140125_125714

Kuchen überziehen

20140125_125939

verzieren

20140125_130411

 

Preis pro Blech ohne Kuvertüre und Dekor (pro 100 g): 2,92 € (0,16 €)

 

Nährwerte pro 100 g

 

kcal: 285,3

Eiweiß: 5,6 g

Kohlenhydrate: 40,2 g

Fett: 11.2 g

BE: 3,4

 

Posted in 250 - 500, Kalorien, Kuchen/Muffins/Cookies, Preis, Rezepte, unter 1 €

9 Responses to “Brownies”


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.