Brownies
Letzten Sonnabend war ich bei einer lieben Kommilitonin zur Einweihungsparty in ihr Haus eingeladen. Da es als Mitbringparty angekündigt wurde, habe ich es mir natürlich nicht nehmen lassen veganen Kuchen zu backen. Die Brownies nach Björn Moschinski kamen super an und sind dazu auch noch sehr leicht zu backen. Ein ganz tolles Rezept also, dass ich hier entdeckt habe. Das Highlight für mich auf der Party war allerdings die vegane Suppe, die extra für zwei anwesende Veganer (eine nette Frau und ich) gekocht wurde – und – es gab keine Alternative mit Fleisch und niemand hat gemeckert – perfekt!
vegane Brownies
man benötigt für ein Blech
500 g Mehl (0,25 €)
350 g Rohrohrzucker (0,70 €)
170 g Kakaopulver (1,02 €)
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1½ Pck. Backpulver
1 Msp. Natron (hab ich weggelassen)
650 ml Sojamilch (0,65 €)
150 ml mildes Rapsöl (0,30 €)
optional: 200 g Zartbitterkuvertüre, Dekor wie Mandeln, Streusel etc.
und so wirds gemacht
Die trockenen Zutaten mischen. Dann Öl und Milch zugeben und gut verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig hinein geben. Die Brownies bei 210 °C Umluft etwa 15 Minuten backen. Nach dem Abkühlen kann man sie noch mit Kuvertüre überziehen.
Bildergalerie
die Zutaten |
trockene Zutaten mischen |
Öl und Milch unterrühren |
Teig aufs Blech geben |
15 Min bei 210 °C backen |
Kuvertüre schmelzen |
Kuchen überziehen |
verzieren |
Preis pro Blech ohne Kuvertüre und Dekor (pro 100 g): 2,92 € (0,16 €)
Nährwerte pro 100 g
kcal: 285,3
Eiweiß: 5,6 g
Kohlenhydrate: 40,2 g
Fett: 11.2 g
BE: 3,4
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Posted in 250 - 500, Kalorien, Kuchen/Muffins/Cookies, Preis, Rezepte, unter 1 €
Hi,
wir haben das Rezept am letzten Wochenende ausprobiert und sind total begeistert! Vor allem in dieser Zusammenstellung hatten wir das vorher noch nie probiert.
Danke für den Tipp
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Hey! Das hört sich mal richtig gut an! Ich plane das Rezept diese Woche für meine Abteilung zu backen und wollte mal nachfragen wie groß dein Blech ist. Nicht, dass sie mir zu dünn oder zu dick werden 😉 liebe Grüße!
Huhu, habe gerade mal gemessen: das Blech, was ich benutzt habe für die Brownies misst 30 x 40 cm. Guten Appetit deiner Abteilung 🙂
Super vielen Dank!
Die Brownies waren supeer 🙂 vielen Dank für das Rezept!
Das freut mich! Der Dank gebührt auch Björn Moschinski, von ihm ist ja das Rezept 🙂
Hallöli 🙂
Habe die Brownies jetzt schon ein paar mal gebacken und jedesmal waren alle total begeistert ! Einfach super !
Eine Frage hab ich trotzdem: Hast du die Brownies schon mal mit Stevia statt Zucker gebacken ?
LG, Julia 🙂
Huhu, mit Stevia habe ich noch gar nichts probiert, vielleicht sollte ich mal 🙂
Suuuper lecker und einfach! Habe in einen Teil noch Wal- und Haselnüsse gemischt.