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Spaghetti mit Linsenbolognese

Es gibt viele Möglichkeiten, eine vegane Bolognese zu zaubern, die ich euch nach und nach vorstellen möchte. Den Start bildet heute eine Linsenbolognese.

 

vegane Linsenbolognese

 

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man benötigt für zwei Portionen

 

250 g Vollkornspaghetti (0,50 €)

75 g rote Linsen (0,28 €)

1/2 Bund Suppengrün (0,50 €)

400 g gehackte Tomaten (0,45 €)

400 ml Gemüsebrühe

1 Zwiebel (0,10 €)

1 Knoblauchzehe

1 EL Rapsöl

(Rauch)-Salz, Pfeffer, Basilikum, Thymian

 

und so wirds gemacht

 

Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Suppengrün möglichst klein würfeln. Öl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel glasig anbraten. Suppengrün bis auf die Petersilie dazugeben und mit anbraten. Knoblauch in die Pfanne geben und kurz (nicht länger als eine Minute) mit anrösten. Mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Linsen dazu geben, aufkochen lassen und 10 Minuten kochen (Vorsicht: manche Linsen brauchen länger, Packungsangabe beachten). Mit der Petersilie und den Gewürzen abschmecken und zu den Spaghetti servieren.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

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Gemüse schneiden

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Zwiebel anbraten

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restliches Gemüse mit anbraten

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mit Brühe und Tomaten ablöschen

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Linsen in der Soße kochen

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die Spaghetti nicht vergessen

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Guten Appetit

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Preis pro Portion: 0,92 €

 

Nährwerte pro Portion

 

kcal: 702

Eiweiß: 34,5 g

Kohlenhydrate: 116,1 g

Fett: 10,5 g

BE: 9,7

Ballaststoffe: 22,5 g

Eisen: 13,2 mg

Calcium: 207,3 mg

Zink: 6,5 mg

Magnesium: 183,3 mg

 

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Posted in 500 - 750, Hauptgerichte, Preis, Rezepte, unter 1 €

One Response to “Spaghetti mit Linsenbolognese”

  • Sabine Zimmer sagt:

    Hallo Claudi,

    habe heute deine Linsenbolognese nachgekocht.
    Urteil : Geschmacklich und farblich sehr gut 🙂 !
    Werde ich wieder kochen.
    Danke fuer das tolle Rezept.

    Lg, S. Zimmer


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