ein Veganblog mit Preisen und Nährwerten

Haferflocken-Kokos-Cookies mit Schokotropfen

Bald bekomme ich endlich einen Spiralschneider und zwar von der lieben Mia. Zum Tausch bekam sie von mir Vegaccino und diese Cookies von mir. Ein Glück haben sie ihr auch geschmeckt 😉 Das Rezept habe ich von Chefkoch.de. Da Mia einen kleinen Sohn hat, habe ich den Rum allerdings weggelassen. Backpulver habe ich auch nicht genutzt und es hat nichts geschadet. Für 8 Cookies habe ich 1/4 des Rezeptes verwendet.

 

vegane Haferflocken-Cookies mit Schokotropfen

 

20130404_151635

 

man benötigt für 282 g (etwa 8 Cookies)

 

50 g Rohrzucker (0,20 €)

50 g Mehl (0,03 €)

25 g gehackte Nüsse (ich hatte Haselnüsse, 0,25 €)

12 g Kokosraspel (0,06 €)

35 g Haferflocken (0,03 €)

60 g Alsan (0,18 €)

25 ml pflanzliche Milch (ich hatte Hafer von Netto, 0,03 €)

25 g zartbitter Schokotropfen (0,25 €)

 

und so wirds gemacht

 

Die trockenen Zutaten außer den Schokotropfen mischen. Dann Milch und Alsan zugeben und alle gut verkneten. Zum Schluss die Schokotropfen unterkneten. Cookies formen und bei 160 °C etwa 15 Minuten backen.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

20130404_123151

Teig kneten

20130404_124604

Cookies formen

20130404_133232

15 Minuten bei 160 °C backen

20130404_134908

 

Preis pro 100 g (pro Cookie): 0,37 € (0,13 €)

 

Nährwerte pro 100 g (pro Cookie)

 

kcal: 468,7 (165,2)

Eiweiß: 7,0 g (2,5 g)

Kohlenhydrate: 43,0 g (15,2 g)

Fett: 30,1 g (10,6 g)

BE: 3,6 (1,3)

 

 

Tags: , ,

Posted in 250 - 500, Kalorien, Kuchen/Muffins/Cookies, Preis, Rezepte, unter 1 €


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.