ein Veganblog mit Preisen und Nährwerten

Bauerntopf

Heute ist mal wieder ein recht kühler Sommertag und so gab es heißen Eintopf – könnte ruhig öfter kalt sein, denn ich liebe Eintöpfe :)

 

veganer Bauerntopf

 

20130710_130653

 

man benötigt für vier Portionen

 

500 g Kartoffeln (0,36 €)

2 Paprika (1,00 €)

1 Dose gehackte Tomaten (400 g, 0,45 €)

2 Dosen Kidneybohnen (á 400 g, 0,70 €)

300 ml Gemüsebrühe

2 EL Rapsöl

(Rauch)-Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano

 

und so wirds gemacht

 

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Paprika entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Das Rapsöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und darin Kartoffeln und Paprika anbraten. Anschließend die gehackten Tomaten, die Gemüsebrühe und die Kidneybohnen samt Saft aus den Dosen dazugeben. Das ganze aufkochen lassen, mit den Gewürzen abschmecken und dann 10 bis 15 Minuten zugedeckt kochen lassen bis die Kartoffeln und die Paprikastückchen gar sind. Eventuell nochmal abschmecken.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

20130709_194415

Kartoffeln und Paprika schneiden

20130709_195334

Kartoffeln und Paprika anbraten

20130709_200836

Tomaten, Brühe, Gewürze, Bohnen hinzu

20130709_201112

10 bis 15 Minuten kochen

20130709_203738

servieren

20130710_130653

 

Preis pro Portion: 0,63 €

 

Nährwerte pro Portion

 

kcal: 236,6

Eiweiß: 10,4 g

Kohlenhydrate: 36,3 g

Fett: 4,5 g

BE: 3,0

Ballaststoffe: 13,1 g

Eisen: 3,4 mg

Calcium: 64,2 mg

Zink: 1,7 mg

Magnesium: 98,0 mg

 

das könnte dich ebenfalls interessieren

Tags: , ,

Posted in Kalorien, Preis, Rezepte, Suppen/Vorspeisen, unter 1 €, unter 250

One Response to “Bauerntopf”


Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>