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Wokgemüse mit Kichererbsen

So eine Wokpfanne ist einfach toll, weil man fast jedes Gemüse hinein geben und es irgendwie immer schmeckt. Dazu gab es noch leckere Kichererbsen und natürlich wurde die Pfanne mit Sojasoße serviert.

 

vegane Wokpfanne mit Kichererbsen

 

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man benötigt für 3 Portionen

 

2 Paprika (1,00 €)

200 g Mungbohnensprossen (1,00 €)

1 Dose Mais (0,50 €)

1 kleine Dose Kichererbsen (0,79 €)

250 g Mohrrüben (0,25  €)

250 Champignons (0,75 €)

300 g Reis (0,30 €)

1 EL und 1 TL Öl

Salz, Pfeffer, Ingwer, Kreuzkümmel, Chili

 

und so wirds gemacht

 

Lauch in Ringe, Paprika in Streifen und Champignons in Scheiben schneiden, die Mohrrüben stifteln. Mais und Kichererbsen abtropfen lassen. Die Sprossen spülen.

Reis nach Packungsanleitung kochen.

Einen TL Öl im Wok auf hoher Stufe erhitzen, die Pilzscheiben darin scharf anbraten und die Scheiben zur Seite stellen. Den EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und darin Paprika, Mohrrüben anbraten bis sie fast durch und noch knackig sind. Die Sprossen und Lauch zugeben und mitbraten bis das Gemüse durch, aber noch knackig und der Lauch weich ist. Dann Mais, Kichererbsen und die zur Seite gestellten Champignons zugeben und mit erwärmen. Mit den Gewürzen abschmecken. Zusammen mit dem Reis servieren und Sojasoße dazu reichen.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

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Gemüse schneiden

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Mais, Kichererbsen abtropfen, Sprossen waschen

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Reis nach Packungsanweisung kochen und warm halten

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Champignons scharf anbraten

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Champignons zur Seite stellen

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Paprika und Mohrrüben braten

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Sprossen und Lauch braten

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Mais, Kichererbsen, Champignons dazu und erwärmen

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Preis pro Portion: 1,53 €

 

Nährwerte pro Portion

 

kcal: 658,5

Eiweiß: 23,5 g

Kohlenhydrate: 117,3 g

Fett: 8,9 g

BE: 9,8

Ballaststoffe: 22,3 g

Eisen: 6,6 mg

Calcium: 199,7 mg

Zink: 3,8 mg

Magnesium: 200,7 mg

 

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