ein Veganblog mit Preisen und Nährwerten

Udonnudeln mit Mandel-Sesam-Tofu

Ich bin ja ein Fan von veganen Tauschpaketen, da man so immer von Sachen überrascht wird, die man noch nicht kennt. Diesmal z.B. frische Udonnudeln. Sie schmecken wirklich gut und müssen nur 2 Minuten in kochendem Wasser erwärmt werden. Dazu gab es Mandel-Sesam-Tofu, der durch die Nussstückchen schön knusprig ist.

 

vegane Udonnudeln mit Mandel-Sesam-Tofu

 

20130828_123305

 

man benötigt für eine Portion

 

100 g Udonnudeln (0,50 €)

1 Paprika (0,50 €)

250 g Mohrrüben (0,25 €)

1/2 rote Zwiebel (0,10 €)

1/2 Chilischote (0,10 €)

100 g Mandel-Sesam-Tofu (Taifun, 1,35 €)

2 TL Öl

Sojasoße

 

und so wirds gemacht

 

Udonnudeln nach Packunganleitung kochen.

Paprika entkernen und in Streifen schneiden, Möhren stifteln. Zwiebel schälen und klein hacken. Chilischote in Streifen, Tofu in Scheiben schneiden. Ein TL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Tofuscheiben darin gut braun braten. Den Tofu zur Seite stellen. Einen weiteren TL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und darin Paprika, Mohrrüben, Zwiebeln und Chili anbraten bis Paprika und Möhren durch, aber noch bissfest sind. Die Nudeln und Tofu zugeben und nochmal mit erwärmen. Mit Sojasoße servieren.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

20130828_120052

Gemüse und Tofu schneiden

20130828_121015

Tofu braten

20130828_121838

Tofu zur Seite stellen

20130828_121938

Udonnudeln kochen

20130828_122908

Gemüse braten

20130828_122139

 

Preis pro Portion: 2,80 €

 

Nährwerte pro Portion

 

kcal: 623,1

Eiweiß: 28,0 g

Kohlenhydrate: 74,0 g

Fett: 23,1 g

BE: 6,2

Ballaststoffe: 20,4 g

Eisen: 12,1 mg

Calcium: 329,4 mg

Zink: 3,4 mg

Magnesium: 152,2 mg

 

 

Tags: ,

Posted in 2 - 3 €, 500 - 750, Hauptgerichte, Kalorien, Preis, Rezepte

One Response to “Udonnudeln mit Mandel-Sesam-Tofu”


Schreibe einen Kommentar zu trueffelsau Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.