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Weißkohlpiroggen

Es ist eine Weile her, da hat mir ein Fan (yeah, ich habe Fans!) ein Rezept zukommen lassen. Da dieses sehr lecker klang, habe ich es sogleich nachgekocht und ja: es ist echt lecker 🙂 Leider hatte ich die Fotos verlegt, die ich gemacht hatte, aber nun wieder gefunden, sodass es endlich online gehen kann. Vielen lieben Dank an Kai und seine Familie für dieses leckere Gericht! Ich hatte allerdings etwas Füllung über, aber die kann man ja super als Beilage reichen.

 

vegane Weißkohlpiroggen

 

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man benötigt für drei Portionen

 

1/4 Weißkohl (etwa 500 g, 0,25 €)

1 Packung Blätterteig (450 g, 0,99 €)

250 ml pflanzliche Sahne (0,99 €)

2 EL Sojamehl oder No Egg (0,20 €)

2 Knoblauchzehen

60 g Röstzwiebeln (0,40 €)

Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskat

1 EL Öl

 

und so wirds gemacht

 

Sahne mit Sojamehl/No Egg mischen und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die Röstzwiebeln unterheben und nochmals abschmecken.

Weißkohl schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Kohl darin gut anbraten. Knoblauch zugeben und eine halbe Minute mit braten. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen, die Sahne-Röstzwiebelmischung zugeben und alles gut mischen.

Aus Blätterteig runde Taschen ausstechen oder Rechtecke schneiden. Auf eine Hälfte des Teiges die Kohlmischung geben, die andere Hälfte umklappen und die Enden gut zusammendrücken. Die fertig geformten Taschen auf ein Backblech geben und nach Packungsanweisung des Blätterteiges im Ofen backen. Übrig gebliebene Füllung kann erwärmt als Beilage zu den Taschen gereicht werden.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten, statt No Egg geht auch Sojamehl

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Sahne,Sojamehl, Gewürze, Röstzwiebeln mischen

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Weißkohl und Knoblauch schneiden

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Weißkohl und Knoblauch anbraten

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Sahnemischung zugeben

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Blätterteig vorbereiten

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Füllung auf den Teig geben

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Taschen formen

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Taschen backen

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Preis pro Portion: 0,94 €

 

Nährwerte pro Portion

 

kcal: 885,1

Eiweiß: 13,7 g

Kohlenhydrate: 70,0 g

Fett: 60,5 g

BE: 5,8

Eisen: 3,3 mg

Calcium: 167,7 mg

Zink: 1,0 mg

Magnesium: 58,3 mg

 

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