ein Veganblog mit Preisen und Nährwerten

Weihnachts-Schoko-Cappuccino

Heute ist ja Nikolaus! Was hattet ihr Tolles in euren Schuhen? Mein Wichtel des veganen Nikolauswichtelns hat mir geschickt: leckere selbstgemacht Orangen-Schoko-Pralinen, weiße Reismilchschokolade, Mochis, Duocreme und Curry-Mango-Tofu. Habe mich echt riesig über das Päckchen gefreut und werde nächstes Jahr sicher wieder am Wichteln teilnehmen 🙂 Was ich verschickt habe, verrate ich später, wenn mein Bewichtelter das Paket geöffnet hat, will ja keine Überraschung verderben. Und zur Feier des Tages und zum Aufwärmen von dem Schneefall gibt es heute weihnachtlichen Schoko-Cappuccino.

 

veganer Weihnachts-Schoko-Cappuccino

 

20131206_131734

 

man benötigt für 425 g Pulver

 

75 g Sojamilchpulver (0,75 €)

75 g Whity Kaffeeweißer (0,97 €)

75 g Kakao (0,45 €)

35 g Instant-Kaffee (1,51 €)

160 g Puderzucker (0,22 €)

1 TL Zimt

0,5 TL Lebkuchengewürz

 

und so wirds gemacht

 

Den Instantkaffee so gut es geht zermahlen. Dann mit den anderen Zutaten vermischen und die Mischung durch ein feines Sieb streichen. Fertig.

Für den Cappuccinogenuss 3 TL (9 g) der Mischung in einer Tasse mit heißem Wasser übergießen.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

20131206_153815

Kaffee mahlen

20131206_124919

Zutaten mischen

20131206_125516

durch ein feines Sieb streichen

20131206_125658

 

Preis pro 100 g (pro Portion): 0,92 € (0,08 €)

 

Nährwerte pro 100 g (pro Portion)

 

kcal: 424,3 (38,2)

Eiweiß: 5,9 g (0,5 g)

Kohlenhydrate: 68,5 g (6,2 g)

Fett: 13,7 (1,2 g)

BE: 5,7 (0,5)

 

Tags:

Posted in 250 - 500, Getränke, Kalorien, Preis, Rezepte, unter 1 €


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.