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Spaghetti aglio e olio mit Tofu Rosso

Tofu Rosso ist ein mediterran angehauchter Tofu mit Oliven, Tomaten, Peperoni und Kräutern wie Oregano, Thymian und Basilikum. Er schmeckt pur sehr lecker im Salat oder auf Brot aber auch in warmen Speisen gibt er einen tollen Geschmack. Heute gab er der klassischen Spaghettivariante mit Olivenöl und Knoblauch eine besondere Note. Gekauft habe ich den Tofu Rosso im Reformhaus. Man findet ihn aber auch im Bioladen.

 

vegane Spaghetti aglio e olio mit Tofu Rosso

 

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man benötigt für zwei Portionen

 

250 g Vollkornspaghetti (0,50 €)

3 Zehen Knoblauch

1 EL Olivenöl

200 g Tofu Rosso (2,29 €)

1 TL Rapsöl

 

und so wirds gemacht

 

Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen und abgießen.

Den Knoblauch schälen und klein hacken, den Tofu Rosso würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin braun braten. Er sollte das ganze Öl aufgesogen haben. Dann das Olivenöl dazu ergeben und den Knoblauch etwa eine halbe Minuten anbraten. Die Nudeln dazugeben und alles vermischen.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

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Spaghetti kochen

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Tofu und Knoblauch schneiden

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Tofu in Rapsöl anbraten

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Knoblauch in Olivenöl anbraten

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Spaghetti zugeben

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Preis pro Portion: 1,40 €

 

Nährwerte pro Portion

 

kcal: 718

Eiweiß: 36,2 g

Kohlenhydrate: 85,7 g

Fett: 8,7 g

Ballaststoffe: 10,05 g

BE: 7,1

Eisen: 9,1 mg

Calcium: 100,9 mg

Zink: 4,0 mg

Magnesium: 145,5 mg

 

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