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scharfe Hirse-Möhren-Pfanne

Inspiriert durch das Chefkochforum habe ich heute mal wieder was mit meinem Lieblingsgetreide Hirse gekocht. Das Originalrezept findet man hier. Mandeln hatte ich allerdings vergessen zu kaufen und statt Peperoni hab ich Chiliflocken verwendet. Den Dip hab ich einfach weggelassen, schmeckt auch so gut. Besonders gut gefällt mir die Kombination zwischen Hirse und Rosinen, beim nächsten Mal werde ich noch mehr Rosinen ranmachen.

 

vegane scharfe Hirse-Möhren-Pfanne

 

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man benötigt für drei Portionen

 

200 g Hirse (0,40 €)

1 kg Mohrrüben (1,00 €)

50 g Rosinen (0,18 €)

1 Zwiebel (0,10 €)

700 ml Gemüsebrühe

2 EL Rapsöl

Chiliflocken, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer

 

und so wirds gemacht

 

Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Möhren in Scheiben schneiden. Das Öl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Möhrenscheiben darin anbraten. Hirse, Rosinen, Chiliflocken und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen lassen und 15 bis 20 Minuten kochen bis die Möhrenscheiben durch sind. Mit den Gewürzen abschmecken.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

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Zwiebel und Möhren schneiden

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Zwiebel und Möhren anbraten

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Hirse, Rosinen, Chili,Brühe zugeben

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15 bis 20 Minuten kochen

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servieren

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Preis pro Portion: 0,56 €

 

Nährwerte pro Portion

 

kcal: 416,1

Eiweiß: 10,7 g

Kohlenhydrate: 74,4 g

Fett: 7,4 g

BE: 6,2

Ballaststoffe: 16,1 g

Eisen: 13,0 mg

Calcium: 165,2 mg

Zink: 3,4 mg

Magnesium: 179,3 mg 

 

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