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Spargel aus dem Wok mit Champignons und Mandel-Nuss-Tofu

Die Spargelpreise scheinen sich endlich einzupegeln 🙂 Hier kostet das Kilo weißer überall jetzt 5 Euro. Da habe ich natürlich wieder mal zugeschlagen und so gabs das dritte Spargelgericht in einer Woche. Heute asiatisch angehaucht mit Glasnudeln und Tofu. Interessant dabei ist, dass der ungekühlt haltbare Mandel-Nuss-Tofu nur etwa halb so viel Kalorien hat wie der aus der Kühltruhe.

 

veganer Spargel aus dem Wok mit Champignons und Mandel-Nuss-Tofu

 

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man benötigt für zwei Portionen

 

500 g weißen Spargel (2,50 €)

500 g Champignons (1,50 €)

200 g Mandel-Nuss-Tofu (Alnatura, dm, 1,59 €)

100 g Mais (0,18 €)

150 g Glasnudeln (0,60 €)

3 EL Erdnussöl

Salz, Pfeffer, Sojasoße

 

und so wirds gemacht

 

Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden, die Stangen schälen und in etwa 1 bis 2 cm lange Stücke schneiden, dicke Stangen dabei halbieren. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, große Scheiben halbieren. Den Tofu abtropfen und in Würfel schneiden.

2 EL Öl auf mittlerer Stufe im Wok erhitzen. Die Spargelstücken und die Tofuwürfel hinein geben und zusammen etwa 10 bis 12 Minuten anbraten bis beides gut braun ist. Dann Spargel und Tofu aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen.

1 EL im Wok erhitzen und die Champignons darin etwa 5 Minuten anbraten bis sie durch sind.

In der Zwischenzeit die Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

Mais, Glasnudeln, Spargel und Champignons zu den Champignons in den Wok geben und nochmal kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sojasoße servieren.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

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alles schneiden

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Spargel und Tofu anbraten

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Champignons anbraten

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Glasnudeln zubereiten

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alles zusammen führen

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Preis pro Portion: 3,19 €

 

Nährwerte pro Portion

 

kcal: 555,9

Eiweiß: 22,5 g

Kohlenhydrate: 76,6 g

Fett: 17,2 g

Ballaststoffe: 10,0 g

BE: 6,4

Eisen: 8,7 mg

Calcium: 270,1 mg

Zink: 3,0 mg

Magnesium: 151,9 mg

 

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