ein Veganblog mit Preisen und Nährwerten

Bärlauchtofu-Paprika-Champignon-Spieße

Ist das Wetter bei euch auch so wechselhaft? Es ist ende Mai und immer noch kein Frühlings- geschweige denn Sommerwetter. Der Unwetter-Warnung zum Trotz wurde hier heute trotzdem gegrillt und zwar auf dem Elektrogrill. Es gab Spieße mit Paprika, Champignons und Bärlauchtofu. Wie konnte diese Sorte Tofu nur solange an mir vorbeiziehen? Zum Glück gibts wunderbare Menschen, die einen auf solch tolle Dinge hinweisen und auch gleich mal spontan synchron in der Pfanne mitgrillen. Der Tofu ist nämlich echt lecker. Kaufen kann man ihn bei Alnatura in der Kühltheke.

 

vegane Spieße mit Bärlauchtofu, Paprika und Champignons

 

20130531_193959

 

man benötigt für zwei Portionen

 

250 g Bärlauchtofu (Alnatura, 1,99 €)

250 g Champignons (0,75 €)

1,5 Paprika (0,75 €)

1 EL Olivenöl

Thymian, Oregano, Basilikum, Majoran

 

und so wirds gemacht

 

Tofu würfeln, Paprika und Champignons in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl und Gewürze in einer Dose mischen.  Paprika und Champignons in die Dose geben, Deckel schließen und gut schütteln, sodass alle Stücke benetzt sind. Alles auf Spieße stecken und grillen bis der Tofu knusprig ist und die Paprika schwarze Ränder bekommt.
Dazu passt ein frischer Salat und Baguette oder auch gerösteter Reis.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

20130531_183705

alles schneiden

20130531_184639

Öl und Gewürze in einer verschließbaren Dose mischen

20130531_184817

Paprika und Champignons zur Würzmischung geben

20130531_184935

Spieße stecken

20130531_190606

Spieße grillen

20130531_191253

 

Preis pro Portion: 1,75 €

 

Nährwerte pro Portion

 

kcal: 230,8

Eiweiß: 18,6 g

Kohlenhyrate: 9,5 g

Fett: 12,7 g

Ballaststoffe: 8,4 g

BE: 0,8

Eisen: 6,3 mg

Calcium: 225,0 mg

Zink: 1,3 mg

Magnesium: 96,3 mg

 

Tags: , ,

Posted in 1 - 2 €, Fingerfood/Fastfood, Grillen, Kalorien, Preis, Rezepte, unter 250


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.