ein Veganblog mit Preisen und Nährwerten

Tofu-Curry-Pfanne mit Basmatireis

Habe vor einer Weile mal den Tipp bekommen mir mal so eine rote Currypaste zu holen. Und die ist echt lecker!

Normalerweise gehört in eine Currypfanne ja Kokosmilch, aber die hatte ich nicht da und so musste stattdessen Hafer Cuisine herhalten. Schmeckt ebenfalls lecker und hat weniger Fett und Kalorien als die Kokosvariante ;).

 

vegane Tofu-Curry-Pfanne mit Basmatireis

 

20130524_183318

 

man benötigt für zwei Portionen

 

150 g Basmatireis (0,26 €)

200 g Tofu (z.B. Aldi Bio, 0,90 €)

20 g getrocknete Shiitake Pilze (0,89 €, alternativ 200 g frische Pilze)

250 ml pflanzliche Sahne (z.B. Oatly Hafer Cuisine, 1,09 €)

25 g rote Currypaste (z.B. von Exotic Food, 0,34 €)

2 EL Erdnussöl

 

und so wirds gemacht

 

Reis nach Packungsanweisung kochen.

Pilze nach Packungsanweisung einweichen und gut trocken drücken.

Tofu würfeln. Das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Tofu darin goldbraun braten. Die Piilze zugeben und mit anbraten. Mit der Cuisine und 125 ml Wasser ablöschen. Die Currypaste unterrühren und alles einmal aufkochen lassen.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

20130524_175734

Reis kochen

20130524_182716

Pilze einweichen

20130524_175856

Tofu würfeln

20130524_175848

Tofu anbraten

20130524_182100

Pilze zugeben

20130524_182215

mit Cuisine ablöschen, 125 ml Wasser zugeben, Currypaste unterrühren

20130524_182721

 

 

Preis pro Portion: 1,74 €

 

Nährwerte pro Portion

 

kcal: 674,6

Eiweiß: 23,0 g

Kohlenhydrate: 68,5 g

Fett:  32,8 g

BE: 5,7

Ballaststoffe: 4,2 g

Eisen: 4,4 mg

Calcium: 172,6 mg

Zink: 1,1 mg

Magnesium: 112,6 mg

 

Tags: , ,

Posted in 1 - 2 €, 500 - 750, Hauptgerichte, Kalorien, Preis, Rezepte


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.