ein Veganblog mit Preisen und Nährwerten

Süßkartoffelaufstrich

Momentan ist eine Freundin von mir auf einem Aufstrichtrip und probiert so allerlei aus. Im Zuge dessen hat sie mich gefragt, was man noch so Einfaches, aber dennoch Außergewöhnliches machen könnte fernab von Linsen und Tofu. Da ich zeitgleich noch für eine vegane Küchenpost orange Lebensmittel suchte, kam mir die Idee einen Aufstrich aus Süßkartoffeln zu machen. Grundlage war dieses Rezept. Da meine Tauschpartnerin aber keine Petersilie verträgt, hab ich stattdessen Majoran genommen. Sehr lecker.

 

veganer Süßkartoffelaufstrich

 

20130924_084158

 

man benötigt für etwa 375 g

 

300 g Süßkartoffel (0,60 €)

62,5 g ungesüßter Sojajoghurt (0,23 €)

1 EL Agavendicksaft

1 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, Majoran

 

und so wirds gemacht

 

Süßkartoffeln schälen, würfeln und etwa 10 Minuten kochen. Das Kochwasser wegkippen und die Süßkartoffeln zusammen mit den restlichen Zutaten pürieren. Abschmecken und fertig.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

20130923_110010

Kartoffeln schälen, würfeln

20130923_110346

Kartoffeln etwa 10 Minuten kochen

20130923_111600

mit den restlichen Zutaten pürieren, abschmecken

20130923_112142

 

Preis pro 100 g: 0,22 €

 

Nährwerte pro 100 g

 

kcal: 114,6

Eiweiß: 2,1 g

Kohlenhydrate: 20,6 g

Fett: 2,6 g

BE: 1,7

Ballaststoffe: 2,6 g

Eisen: 0,9 mg

Calcium: 32,6 mg

Zink: 0,7 mg

Magnesium: 20,9 mg

 

Tags:

Posted in Aufstriche/Dips, Kalorien, Preis, Rezepte, unter 1 €, unter 250


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.