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Paprika-Reis-Pfanne mit Tofu

Gestern hatte ich endlich mal wieder Gelegenheit mit einer Freundin zu kochen – wenn auch nur übers Internet. Da sie noch Tofu hatte, der dringend weg musste, haben wir uns für dieses Rezept mit Tofu entschieden. Ich hab wie im Rezept beschrieben Naturtofu verwendet, während meine Freundin noch leckeren Bärlauchtofu daheim hatte, der sicher gut mit der Paprika harmoniert hat.

 

vegane Paprika-Reis-Pfanne mit Tofu

 

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man benötigt für zwei kleine Portionen

 

2 Paprika (1,00 €)

200 g Naturtofu (z.B. von Rossmann, 1,00 €)

1/2 Bund Frühlungszwiebeln (0,35 €)

125 g Reis (0,13 €)

2 EL Sojasoße (14 ml, 0,10 €)

Kreuzkümmel, Curry

2 EL Rapsöl

 

und so wirds gemacht

 

Den Reis nach Packungsanleitung kochen und zur Seite stellen.

Die Paprika entkernen und in Stücke schneiden, Tofu würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 1 EL von dem Rapsöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen un die Paprika darin etwa 5 Minuten anbraten. Die Paprika an den Pfannenrand schieben und einen weiteren Esslöffel Öl erhitzen. Den Tofu darin goldbraun anbraten und mit Kreuzkümmel und Curry bestäuben. Nun die Frühlingszwiebel hinzugeben und mit anbraten. Den Reis zugeben, alles mischen und mit der Sojasoße ablöschen.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

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alles schneiden

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Reis kochen

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Paprika 5 Min anbraten

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Tofu anbraten und würzen

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Frühlingszwiebel anbraten

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Reis zu, mischen, Sojasoße zu

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servieren

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Preis pro Portion: 1,29 €

 

Nährwerte pro Portion

 

kcal: 497,1

Eiweiß: 22,9 g

Kohlenhydrate: 61,0 g

Fett: 17,2 g

BE: 5,1

Ballaststoffe: 8,0 g

Eisen: 5,8 mg

Calcium: 192,0 mg

Zink: 1,1 mg

Magnesium: 120,0 mg

 

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