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Frühlingsanfang – eingelegter Tofu-Feta

Auch wenn man es kaum glauben mag, weil es immer noch schneit und Temperaturen unter 0 °C vorherrschen – es ist Frühlingsanfang. Um zumindest ein bisschen Frühlingsgefühle zu wecken, habe ich mein heutiges Tellerchen entsprechend etwas dekoriert 🙂 Bei den Würfeln handelt es sich um eingelegten Tofu, der nach Rezept, dass ich von vegan und lecker habe, kräuterwürziger Feta genannt wird. Da sich schlecht einschätzen lässt, wie viel Öl in den Tofu einzieht, sind die Nährwerte nur für den Tofu angegeben – also Vorsicht – der Fettgehalt ist sicher höher.

 

veganer Tofu-Feta

 

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man benötigt für 200 g Feta

 

200 g Naturtofu (Rossmann, 1,00 €)

100 ml Olivenöl (0,80 €)

Saft einer halben Zitrone (0,30 €)

3/4 TL Salz

1/2 TL Knoblauchgranulat

1 TL Paprikapulver

1 TL getrockneten Thymian

1 TL getrockneter Basilikum

1/2 TL getrockneter Oregano

1/2 TL Majoran

 

und so wirds gemacht

 

Olivenöl mit Zitronensaft und Kräutern mischen. Den Tofu etwas trocken tupfen, in Würfel schneiden und zur Marinade geben. Gut durchrühren und die Würfel mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

 

Bildergalerie

 

Zutaten

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Marinade anrühren

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Tofu würfeln

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Würfel in die Marinade geben

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zu Salat genießen

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Preis pro 100 g: 1,05 €

 

Nährwerte pro 100 g für den Tofu

 

kcal: 160

Eiweiß: 16,7 g

Kohlenhydrate: 0,5 g

Fett: 9,8 g

BE: 0,0

Ballaststoffe: 1,7 g

Eisen: 3,0 mg

Calcium: 159,0 mg

Zink: 0,2 mg

Magnesium: 50,0 mg

 

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2 Responses to “Frühlingsanfang – eingelegter Tofu-Feta”


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