ein Veganblog mit Preisen und Nährwerten

Dinkelspirelli mit Maronen-Austernpilz-Soße

Seit einiger Zeit habe ich Maronen für mich entdeckt und das Gute ist: sie schmecken nicht nur auf Festen lecker, sondern auch zuhause. Besonders in Ergänzung mit Pilzen schmecken sie himmlisch. Heute gesellten sich Austernpilze dazu. Zur Abwechslung gab es dann auch mal Dinkel- statt Weizennudeln. Geschmacklich konnte ich aber irgendwie keinen Unterschied zwischen Dinkel und Weizen feststellen. Auch die Inhaltsstoffe ähneln sich sehr. In Zukunft werde ich dann wohl lieber wieder die günstigeren Weizennudeln holen.

 

vegane Dinkelspirelli mit Maronen-Austernpilz-Soße

 

20130404_144335

 

man benötigt für zwei Portionen

 

250 g Dinkelspirelli (0,89 €)

30 g getrocknete Austernpilze (0,79 €, alternativ 300 g frische Pilze)

1 Zwiebel (0,10 €)

100 g vorgekochte Maronen (1,99 €)

125 ml pflanzliche Sahne (z.b. Alpro Soja Cuisine Light, 0,49 €)

75 ml Gemüsebrühe

1 TL Weißweinessig

1 EL Rapsöl

Salz, Pfeffer

 

und so wirds gemacht

 

Die getrockneten Austernpilze nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken und grob schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken, Maronen klein schneiden. Das Rapsöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Pilze darin gut anbraten. Die Maronen dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Sahne, Brühe und dem Weißweinessig ablöschen und etwa 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

20130404_135318

Pilze einweichen

20130404_141802

Zwiebel und Maronen schneiden

20130404_141739

Zwiebel und Pilze anbraten

20130404_142801

Maronen mit anbraten

20130404_143019

mit Sahne, Essig und Brühe ablöschen

20130404_143653

nebenbei Nudeln kochen

20130404_143952

alles zusammenführen

20130404_144335

 

Preis pro Portion: 2,13 €

 

Nährwerte pro Portion (mit Alpro Soja Cuisine Light)

 

kcal: 659,5

Eiweiß: 24,0 g

Kohlenhydrate: 114,6 g

Fett: 13,0 g

BE: 9,6

Ballaststoffe: 17,2 g

Eisen: 8,6 mg

Calcium: 98,5 mg

Zink: 1,4 mg

Magnesium: 247,5 mg

 

das könnte dich ebenfalls interessieren

Tags: , ,

Posted in 2 - 3 €, 500 - 750, Hauptgerichte, Kalorien, Preis, Rezepte


Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>