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Blätterteigpizza mit Champignons und Lauch

Für Pizza muss man nicht immer erst einen Hefeteig ansetzen – für eine schnelle und mal andere Variante kann man auch einfach mal Blätterteig nehmen. Da pflanzliches Fett wesentlich billiger als Butter ist, sind fast alle Blätterteige im Handel vegan. Meinen habe ich von Rewe aus dem Kühlregal. Der ist schon fertig mit Backpapier zum Ausrollen.

 

vegane Blätterteigpizza mit Champignons und Lauch

 

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man benötigt für zwei Portionen

 

eine Rolle frischen Blätterteig (275 g, Rewe, 0,89 €)

250 g Champignons (0,75 €)

1 Stange Lauch (0,40 €)

150 g passierte Tomaten (0,15 €)

Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Thymian

 

und so wirds gemacht

 

Champignons und Lauch putzen und in Ringe schneiden. Den Blätterteig auf einem Backblech auslegen. Die passierten Tomaten würzen und auf dem Blätterteig verteilen. Champignons und Lauch raufgeben und bei 200 °C etwa 15 Minuten backen.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

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Champignons und Lauch schneiden

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passierte Tomaten würzen und auf den Teig geben

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gleichmäßig mit Champignons und Lauch belegen

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15 Minuten bei 200 °C backen

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genießen

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Preis pro Portion: 1,09 €

 

Nährwerte pro Portion

 

kcal: 588,1

Eiweiß: 17,3 g

Kohlenhydrate: 55,3 g

Fett: 33,2 g

BE: 4,6

Ballaststoffe: 10,6 g

Eisen: 5,4 mg

Calcium: 183 mg

Zink: 2,3 mg

Magnesium: 72,3 mg

 

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2 Responses to “Blätterteigpizza mit Champignons und Lauch”


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