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Rote-Linsen-Suppe mit Kichererbsen

Vor einer Weile flatterte ein Kommentar von der Fledermausmama auf meinen Blog. Da ich mich gerne von anderen Blogs inspirieren lassen, stattete ich ihr einen Besuch ab. Mir fiel auf Anhieb die 1001 Nacht Suppe auf, die ich heute nun nachgekocht habe. Leider ist meine nicht so schön rot geworden, weil ich kein Tomatenmark parat hatte. Avjar habe ich auch vergessen zu kaufen und dafür eine Paprika mehr an die Suppe gemacht. Nächste Mal schreibe ich mir einen Einkaufszettel^^

 

vegane Rote-Linsen-Suppe mit Kichererbsen

 

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man benötigt für drei Portionen

 

150 g rote Linsen (0,57 €)

2 Paprika (0,90 €)

1 kleine Dose Kichererbsen (0,79 €)

1 Zwiebel (0,10 €)

3 Knoblauchzehen

50 g Tomaten (0,15 €)

1 EL Rapsöl

2 EL Curry

(Rauch)-Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat

 

und so wirds gemacht

 

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten ebenfalls klein schneiden. Linsen waschen. Öl auf mittlerer Stufe in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel glasig anbraten. Paprika hinzugeben und ebenfalls anbraten. Den Knoblauch kurz mit rösten. Mit den Tomaten und 500 ml Wasser ablöschen. Die Linsen hinzufügen, aufkochen lassen und 5 Minuten kochen. Die Kichererbsen samt Flüssigkeit aus der Dose und Curry in den Topf geben und nochmals 2 – 3 Minuten kochen. Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.

Achtung: wer Linsen mit längerer Garzeit hat, sollte diese vorkochen und dann zusammen mit den Kichererbsen zugeben und kurz erhitzen.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

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Gemüse schneiden

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Zwiebel anbraten

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Paprika anbraten

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mit den Linsen 5 Minuten kochen

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Kichererbsen hinzu und 3 Minuten kochen

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pürieren, abschmecken, servieren

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Preis pro Portion: 0,84 €

 

Nährwerte pro Portion

 

kcal: 335

Eiweiß: 19,3 g

Kohlenhydrate: 46,3 g

Fett: 7,1 g

BE: 3,9

Ballaststoffe: 13,8 g

Eisen: 6,6 mg

Calcium: 102,6 mg

Zink: 3,2 mg

Magnesium: 121,5 mg

 

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