ein Veganblog mit Preisen und Nährwerten

Zucchini-Lasagne mit Belugalinsen

Heute gab es eine leichte Lasagne. Wieso leicht? Nun – zum Einen habe ich nach dem Vorbild von low carb Rezepten statt Lasagneplatten Zucchinischeiben verwendet und zum Anderen den Hefeschmelz ohne Margarine hergestellt nach diesem Rezept.

 

vegane Zucchini-Lasagne mit Belugalinsen

 

20130228_150102

 

 

man benötigt für vier Portionen

 

 

für die Soße

 

 

1 Bund Suppengrün (1,00 €)

150 g Belugalinsen (0,60 €)

1 Zwiebel (0,10 €)

2 Knoblauchzehen

400 g gehackte Tomaten (0,45 €)

500 g passierte Tomaten (0,50 €)

400 ml Gemüsebrühe

1 EL Rapsöl

Basilikum, Thymian, Pfeffer, Majoran

400 g Zucchini (0,80 €)

 

für den Hefeschmelz

 

240 ml Wasser

20 g Hefeflocken (0,26 €)

25 g Mehl (0,03 €)

5 g Senf

Salz, Muskat, Kurkuma, Gemüsebrühe

 

und so wirds gemacht

 

Für den Hefeschmelz alle Zutaten mischen, aufkochen und eindicken lassen (dauert so 5 Minuten). Abschmecken und zur Seite stellen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Das Suppengrün klein Würfeln. Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

Öl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Suppengrün darin anbraten bis es Röstaromen bekommt. Den Knoblauch dazugeben und kurz mit rösten. Mit den gehackten Tomaten, den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Belugalinsen dazugeben, aufkochen und 10 Minuten kochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.

In einer Auflaufform Soße und Zucchini schichten. Dabei mit Soße beginnen und auch wieder abschließen. Den Hefeschmelz darüber verteilen und die Lasagne 20 Minuten bei 180 °C backen.

 

Bildergalerie

 

Zutaten für die Soße

20130228_133527

Gemüse schneiden

20130228_135905

Zwiebel und Suppengrün anbraten

20130228_140912

Tomaten und Linsen dazugeben

20130228_142640

Zutaten für den Hefeschmelz

20130228_141854

Hefeschmelz kochen

20130228_143330

schichten – Soße…

20130228_142833

…Zucchini…

20130228_142947

…Soße…

20130228_143045

…Zucchini…

20130228_143159

…Soße – Hefeschmelz

20130228_143444

20 Minuten bei 180 °C backen

20130228_145634

servieren

20130228_150102

 

 

Preis pro Portion: 0,94 €

 

Nährwerte pro Portion

 

kcal: 267

Eiweiß: 18,5 g

Kohlenhydrate: 37,8 g

Fett: 4,2 g

BE: 3,2

Ballaststoffe: 12,1 g

Eisen: 8,4 mg

Calcium: 185,4 mg

Zink: 3,0 mg

Magnesium: 140,6 mg

 

Tags: ,

Posted in 250 - 500, Aufläufe/Ofengerichte, Kalorien, Preis, Rezepte, unter 1 €

2 Responses to “Zucchini-Lasagne mit Belugalinsen”

  • mia sagt:

    Hallo Claudi,
    hast du für den Hefeschmelz normale Hefe genommen oder Hefeflocken? So wie es oben steht, hätte ich normale Hefe genommen, aber in dem Rezept auf das du verlinkst werden Hefeflocken verwendet. Danke schon mal.

    • Claudi sagt:

      Hallo Mia,

      danke für den Hinweis 🙂 werde es mal in Hefeflocken umbenennen damit es klarer ist und zum Text und zu den Bildern passt. Dort sieht man ja, dass Flocken gemeint sind.

      LG, Claudi


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.