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Rote Beete Panna Cotta mit Meerrettichcreme

Ich liebe rote Beete. Heute habe ich mal eine Vorspeise damit kreiiert. Ich hatte nur Alpro Joghurt zuhause. Obwohl er gesüßt ist, hat es noch herzhaft genug geschmeckt. Bin gespannt wie es mit dem ungesüßten Sojade schmeckt beim nächsten Mal.

 

vegane rote Beete Panna Cotta mit Meerrettichcreme

 

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man benötigt für 6 Portionen als Vorspeise/Zwischengang

 

250 g rote Beete (Schälgewicht, 0,35 €)

500 ml Soja Cuisine (1,98 €)

100 ml Sojadrink (0,10 €)

2 Schalotten (0,20 €)

300 g Sojajoghurt (1,08 €)

1 Tüte Agartine (0,33 €)

1 TL Alsan

Salz, Pfeffer

4 TL Meerrettich (frisch oder aus dem Glas, 0,20 €)

4 TL Sojajoghurt (0,08 €)

ein Spritzer Zitronensaft

 

und so wirds gemacht

 

Von der roten Beete 240 g grob würfeln. Den Rest in Scheiben schneiden (wird später die Deko). Die Würfel und Scheiben etwa 10 bis 15 Minuten kochen, abgießen und abkühlen lassen. Die Scheiben beiseite legen.

Die Schalotten schälen und klein hacken. Alsan auf mitterer Stufe in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Ebenfalls abkühlen lassen.

Die rote Beete Würfel zusammen mit dem Sojadrink, den Schalotten und 300 ml der Soja Cuisine pürieren. Wer wie ich keinen Hochleistungspürierstab oder Mixer hat, siebt die Mischung nun durch ein feines Sieb um kleine Stückchen zu entfernen. Nun den Joghurt unterrühren.

Die Tüte Agartine zusammen mit den restlichen 200 ml der Soja Cuisine aufkochen und 2 Minuten kochen lassen (dabei die ganze Zeit gut rühren). Zu der kalten Mischung geben und gut einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser füllen. Im Kühlschrank fest werden lassen und dann stürzen.

Den Meerrettich mit Sojajoghurt anrühren und mit der Zitrone abschmecken. Auf die Panna Cotta geben.

Nun Formen aus den zur Seite gelegten rote Beeten Scheiben stechen und die Panna Cotta damit dekorieren.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

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rote Beete schneiden und kochen

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Schalotten schneiden

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und in Alsan anbraten

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rote Beete mit Soja Cuisine, Schalotten und Sojadrink pürieren

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Joghurt und Sahne-Agartine Gemisch zugeben und in Gläser füllen

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Creme hinauf geben und dekorieren

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Preis pro Portion: 0,72 €

 

Nährwerte pro Portion (mit Soja Cuisine Light)

 

kcal: 140,8

Eiweiß: 7,1 g

Kohlenhydrate: 8,8 g

Fett: 7,4 g

BE: 0,7

Ballaststoffe: 3,4 g

Eisen: 1,6 mg

Calcium: 107,4 mg

Zink: 0,5 mg

Magnesium: 72,4 mg

 

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