ein Veganblog mit Preisen und Nährwerten

Spaghetti mit Mock Chicken in Kokossoße

Heute gab es mein erstes Gericht mit Mock Chicken. Es schmeckt ziemlich gut und der Seitan hat überhaupt nichts von der viel bemäkelten Gummikonsistenz.

 

Spaghetti mit Mock Chicken in veganer Kokossoße

 

20130227_150459

 

man benötigt für zwei Portionen

 

250 g Vollkornspaghetti (0,50 €)

1 Dose Mock Chicken (1,71 €)

1/2 Zwiebel (0,05 €)

1 Knoblauchzehe

200 ml Kokosmilch (0,50 €)

1 Spritzer Zitronen- oder Limettensaft

Ingwer, Chili, Kreuzkümmel

1 EL Erdnussöl

 

und so wirds gemacht

 

Spaghetti nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Mock Chicken abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Das Öl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Mock Chicken darin gut anbraten. Knoblauch hinzugeben und kurz mit anrösten. Mit der Kokosmilch ablöschen und den Gewürzen abschmecken. Die Nudeln zur Soße geben und nochmal kurz erwärmen.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

20130227_140502

Zwiebel und Knoblauch schneiden

20130227_141545

Spaghetti kochen

20130227_141732

Zwiebel und Mock Chicken anbraten

20130227_142513

Kokosmilch und Gewürze dazu

20130227_142716

Nudeln in Soße erwärmen

20130227_142814

servieren

20130227_150459

 

 

Preis pro Portion: 1,38 €

 

Nährwerte pro Portion

 

kcal: 640,5

Eiweiß: 36,8 g

Kohlenhydrate: 84,4 g

Fett: 17,2 g

BE: 7

Ballaststoffe: 11,1 g

Eisen: 6,2 mg

Calcium: 71,0 mg

Zink: 4,3 mg

Magnesium: 113,4 mg

 

Tags: , ,

Posted in 1 - 2 €, 500 - 750, Hauptgerichte, Kalorien, Preis, Rezepte


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.