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Spargel mit Schnitzel und heller Soße

Letztens beim Einkaufen fragte eine Freund von mir, was Veganer eigentlich zu Spargel essen, weil da ja Schnitzel dazugehört. Und wer sagt denn nun, dass es kein veganes Schnitzel gibt ;)

Das Rezept für die Soße habe ich von Veganesnom . Dort heißt es zwar Sauce Hollondaise, aber danach schmeckt es nicht wirklich, also heißt es helle Soße bei mir. Lecker ist sie aber alle mal! Das Sojamehl steht zwar im Rezept und ist bei mit auf dem Foto, aber ich habe es nicht mit rangemacht, weil die Soße so schon dick genug und schmackhaft war.

 

Spargel mit veganem Schnitzel und heller Soße

 

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man benötigt für 2 Portionen

 

300 g Spargel (beim heutigen Kurs 2,25 €)

2 Soja Big Steaks (80 g, 0,91 €)

40 g Mehl (0,02 €)

40 g Paniermehl (0,03 €)

(Rauch)-Salz, edelsüße Paprika

4 EL Rapsöl

25 g Margarine (0,07 €)

20 g Mehl (0,01 €)

125 ml Gemüsebrühe

75 ml pflanzliche Sahne (z.B. Alpro Cuisine Light, 0,30 €)

Salz, Pfeffer, Muskat, edelsüße Paprika, Zitrone

 

und so wirds gemacht

 

Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und die Stangen schälen. Die Stangen 10 bis 15 Minuten kochen.

Die Soja Big Steaks mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen lassen. Anschließend sehr gut ausdrücken bis so gut wie kein Wasser mehr austritt. In einer Schale die 40 g Mehl mit Wasser, (Rauch)-Salz und Paprika zu einer zähflüssigen Masse rühren und die Steaks darin wenden. Anschließend das Paniermehl andrücken. das Rapsöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun braten.

In einem Topf die Margarine auf mittlerer Stufe schmelzen und dann die 20 g Mehl mit einem Schneebesen einrühren und kurz anschwitzen (darf nicht braun werden). Langsam die Gemüsebrühe zugeben und ordentlich einrühren. Dann die Cuisine zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Etwas eindicken lassen.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

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Spargel schälen

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Big Steaks einweichen und ausdrücken

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Mehl mit Wasser und Gewürzen verrühren

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Big Steaks durch das Gemisch ziehen

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mit Paniermehl panieren

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braten

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Margarine schmelzen

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Mehl einrühren

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mit Brühe aufgießen

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Cuisine und Gewürze hinzu

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alles zusammen führen

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Preis pro Portion: 1,80 €

 

Nährwerte pro Portion (mit Alpro Cuisine Light)

 

kcal: 553,1

Eiweiß: 36,5 g

Kohlenhydrate: 40,5 g

Fett: 27,0 g

Ballaststoffe: 11,1 g

BE: 3,4

Eisen: 7,2 mg

Calcium: 173,5 mg

Zink: 2,9 mg

Magnesium: 167,9 mg

 

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