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Farfalle mit Soja-Bolognese

So meine Lieben, nach der Vorstellung der Linsenbolognese gibt es heute nun eine Bolognese mit Fleischersatz und zwar aus Sojaschnetzel. Genau das richtige heute, da das Wetter ziemlich mies ist (man merkt, dass der Herbst kommt) und sie während des Lernen schnell gemacht ist. Bald habe ich nämlich meine ersten Prüfungen an der neuen Uni und bin schon ganz aufgeregt, wie es dort abläuft und wie die Fragen aussehen werden.

 

Farfalle mit veganer Soja-Bolognese

 

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man benötigt für zwei Portionen

 

250 g Vollkornnudeln (z.B. Farfalle, 0,50 €)

100 g feine Sojaschnetzel (0,60 €)

100 g Mohrrüben (0,10 €)

1 Zwiebel (0,10 €)

50 g Tomatenmark (0,10 €)

400 g gehackte Tomaten (0,45 €)

200 ml Gemüsebrühe

3 EL Öl

Hackfleischgewürz, Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian

 

und so wirds gemacht

 

Die Sojaschnetzel mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und 5 bis 10 Minuten quellen lassen. Anschließend gut ausdrücken. Die Zwiebel schälen und hacken, die Mohrrüben fein würfeln. Das Öl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel, Möhren und Sojaschnetzel anbraten. In der Zwischenzeit Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Wenn die Schnetzel braun sind und die Zwiebel glasig Tomatenmark und Hackfleischgewürz zugeben und kurz mitbraten. Mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken. Zu den Nudeln servieren.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

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Granulat einweichen, ausdrücken

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Zwiebel und Möhren schneiden

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Zwiebel, Möhre, Schnetzel anbraten

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Nudeln kochen

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Tomatenmark, Hackfleischgewürz mitbraten

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gehackte Tomaten, Brühe zu, abschmecken

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Preis pro Portion: 0,93 €

 

Nährwerte pro Portion

 

kcal: 717,6

Eiweiß: 54,8 g

Kohlenhydrate: 89,2 g

Fett: 14,5 g

BE: 7,4

Ballaststoffe: 28,0 g

Eisen: 15,0 mg

Calcium: 258,6 mg

Zink: 6,9 mg

Magnesium: 352,6 mg

 

 

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Posted in 500 - 750, Hauptgerichte, Kalorien, Preis, Rezepte, unter 1 €


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