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Minischnitzel mit Mais und Kartoffel

Heute hatte ich mal Lust was leckeres aus Soja-Medaillons zu machen und entschied mich für Minischnitzel, weil panierte Sachen immer gut sind. Diesmal ganz simpel mit Paniermehl ohne Schnickschnack.

 

vegane Minischnitzel mit Mais und Kartoffel

 

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man benötigt für eine Portion

 

50 g Sojamedaillons (z.B. diese hier, 0,31 €)

10 g Mehl (0,01 €)

1 TL Senf

25 g Paniermehl (0,02 €)

Gewürze (ich hatte Brathähnchen-Gewürz)

1 EL Rapsöl

1 Maiskolben (0,75 €, alternativ 200 g Mais aus der Dose)

250 g Kartoffeln (0,18 €)

 

und so wirds gemacht

 

Die Sojamedaillons mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. In einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser spülen, dabei öfter mal ausdrücken. Zum Schluss sehr gut ausdrücken, am besten zwischen zwei Brettern um möglichst viel Flüssigkeit raus zu bekommen. In einer Schale Mehl, Senf und Gewürze mischen und mit Wasser (etwa 25 ml) verquirlen bis eine zähflüssige Masse entsteht. Die Medaillons durch das Gemisch ziehen. Anschließend die Medaillons in Paniermehl wenden. Das Rapsöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Nebenbei die Kartoffeln schälen, schneiden und zusammen mit dem Maiskolben etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen und abgießen. Noch besser wäre es natürlich den Maiskolben zu grillen 🙂

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

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Medaillons 10 Minuten einweichen

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Mehl, Senf, Gewürze, Wasser mischen

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Medaillons durch das Gemisch ziehen

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mit Paniermehl bedecken

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goldbraun braten

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Kartoffeln schneiden

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Kartoffeln und Mais kochen

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alles zusammen bringen

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Preis pro Portion: 1,27 €

 

Nährwerte pro Portion

 

kcal: 668,8

Eiweiß: 39,7 g

Kohlenhydrate: 103,5 g

Fett: 10,9 g

Ballaststoffe: 21,3 g

BE: 8,6

Eisen: 8,6 mg

Calcium: 187,6 mg

Zink: 5,4 mg

Magnesium: 309,3 mg

 

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