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Erdnusstofu-Champignon-Pfanne mit Reisnudeln

Wir probieren uns durch sämtliche Tofusorten :D Heute: Erdnusstofu. Den Tipp hab ich mal wieder von einer Freundin und auch diese Sorte schmeckt himmlisch lecker. Die Erdnüsse sind noch richtig knackig im Tofu, also nicht durchgeweicht, was ich besonders toll finde und gut zu den Champignons passt. Dazu gabs Reisnudeln, aber auch Glasnudeln sind möglich dazu.

 

vegane Erdnusstofu-Champignon-Pfanne mit Reisnudeln

 

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man benötigt für zwei Portionen

 

500 g Champignons (1,50 €)

200 g Erdnusstofu (2,20 €)

250 g Reisnudeln (1,00 €)

1/2 Bund Frühlingszwiebeln (0,35 €)

1 EL Erdnussöl

Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Ingwer

 

und so wirds gemacht

 

Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen.

Champignons putzen und in Scheiben schneiden, große Champignons halbieren. Tofu Würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und die Champignons darin abraten. Dann auf mittlere Stufe stellen, den Tofu und die Frühlingszwiebel zugeben und 5 Minuten mitbraten. Mit den Gewürzen abschmecken. Dazu kann man Sojasoße geben.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

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Reisnudeln kochen

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Champignons, Zwiebel, Tofu schneiden

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Champignons anbraten

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Tofu, Zwiebel anbraten, würzen

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servieren

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Preis pro Portion: 2,52 €

 

Nährwerte pro Portion

 

kcal: 686,0

Eiweiß: 33,2 g

Kohlenhydrate: 94,7 g

Fett: 19,5 g

BE: 7,9

Ballaststoffe: 10,9 g

Eisen: 5,8 mg

Calcium: 249,2 mg

Zink: 3,0 mg

Magnesium: 132,0 mg

 

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