ein Veganblog mit Preisen und Nährwerten

Spaghetti aglio e olio mit Tofu Rosso

Tofu Rosso ist ein mediterran angehauchter Tofu mit Oliven, Tomaten, Peperoni und Kräutern wie Oregano, Thymian und Basilikum. Er schmeckt pur sehr lecker im Salat oder auf Brot aber auch in warmen Speisen gibt er einen tollen Geschmack. Heute gab er der klassischen Spaghettivariante mit Olivenöl und Knoblauch eine besondere Note. Gekauft habe ich den Tofu Rosso im Reformhaus. Man findet ihn aber auch im Bioladen.

 

vegane Spaghetti aglio e olio mit Tofu Rosso

 

20130412_183344

 

man benötigt für zwei Portionen

 

250 g Vollkornspaghetti (0,50 €)

3 Zehen Knoblauch

1 EL Olivenöl

200 g Tofu Rosso (2,29 €)

1 TL Rapsöl

 

und so wirds gemacht

 

Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen und abgießen.

Den Knoblauch schälen und klein hacken, den Tofu Rosso würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin braun braten. Er sollte das ganze Öl aufgesogen haben. Dann das Olivenöl dazu ergeben und den Knoblauch etwa eine halbe Minuten anbraten. Die Nudeln dazugeben und alles vermischen.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

20130412_180610

Spaghetti kochen

20130412_182826

Tofu und Knoblauch schneiden

20130412_181536

Tofu in Rapsöl anbraten

20130412_182543

Knoblauch in Olivenöl anbraten

20130412_182914

Spaghetti zugeben

20130412_183021

 

Preis pro Portion: 1,40 €

 

Nährwerte pro Portion

 

kcal: 718

Eiweiß: 36,2 g

Kohlenhydrate: 85,7 g

Fett: 8,7 g

Ballaststoffe: 10,05 g

BE: 7,1

Eisen: 9,1 mg

Calcium: 100,9 mg

Zink: 4,0 mg

Magnesium: 145,5 mg

 

Tags: ,

Posted in 1 - 2 €, 500 - 750, Hauptgerichte, Kalorien, Preis, Rezepte


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.