ein Veganblog mit Preisen und Nährwerten

Möhren-Mango-Suppe

Heute ist mal wieder Zeit für eine Suppe. Diesmal fruchtig mit Mango und Orange.

 

vegane Möhren-Mango-Suppe

 

20130202_131818

 

man benötigt für 4 Portionen

 

500 g Mohrrüben (0,50 €)

1 Mango (1,00 €)

1 kleines Stück Ingwer (0,30 €)

600 ml Gemüsebrühe

400 ml Kokosmilch (1,00 €)

1 Chili (0,20 €)

1 Orange (0,20 €)

1 EL Rapsöl

Curry

 

und so wirds gemacht

 

Möhren und Chili klein schneiden. Mango und Ingwer schälen und ebenfalls klein schneiden. Die Orange auspressen und den Saft auffangen. Das Öl in einem Topf bei mittlerer Stufe erhitzen. Möhren, Mango und Ingwer in den Topf geben und anbraten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Chili dazugeben. Aufkochen und 15 Minuten kochen lassen. Anschließend pürieren und mit Orangensaft und Curry abschmecken.

 

Preis pro Portion: 0,80 €

 

Nährwerte pro Portion

 

kcal: 247

Eiweiß: 3,6 g

Kohlenhydrate: 14,7 g

Fett: 19,4 g

BE: 1,2

Ballaststoffe: 9,3 g

Eisen: 3,4 mg

Calcium: 71,5 mg

Zink: 1,3 mg

Magnesium: 51,6 mg

 

Tags: , ,

Posted in Kalorien, Preis, Rezepte, Suppen/Vorspeisen, unter 1 €, unter 250


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.