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Sesam-Tofu mit Kokos-Basmatireis und Grillpaprika

Tofu im Sesammantel ist total lecker. Zudem ist Sesam eine wahre Calciumbombe – 148 mg des Calcium der Portion des heutigen Gerichts stammen alleine von den 20 g Sesam. Wer das Gericht fettarmer haben möchte, kann statt Räuchertofu den normalen Naturtofu nehmen, light Kokosmilch (oder Reis nur in Wasser gekocht) statt der cremigen Variante und ohne Fett anbraten.

 

veganer Sesam-Tofu mit Kokos-Basmatireis und Grillpaprika

 

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man benötigt für eine Portion

 

75 g Räuchertofu (Rossmann, 0,50 €)

1,5 EL Mehl (15g, 0,02 €)

2 EL Wasser (15 ml)

1 TL Agavendicksaft (5 g, ersatzweise Zucker, 0,04 €)

20 g Sesam (0,08 €)

1 TL Erdnussöl

1 Paprika (0,50 €)

75 g Basmatireis (0,13 €)

75 ml Kokosmilch (Netto, 0,19 €)

 

und so wirds gemacht

 

Für den Sesamtofu den Tofu in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und etwas trocken tupfen. Auf einem Teller Mehl, Wasser und Agavendicksaft zu einer zähen Masse verrühren und die Tofuscheiben durch die Masse ziehen. Den Sesam in einen anderen Teller geben und die Tofuscheiben darin wenden bis sie überall mit Sesam bedeckt sind. Das Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die panierten Tofuscheiben von jeder Seite etwa 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.

Für den Reis Basmatireis mit Kokosmilch und 75 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und bei niedriger Hitze etwa 15 bis 20 Minuten quellen lassen. Dabei gut umrühren.

Die Paprika entkernen und in flache Stücke schneiden. Von beiden Seiten jeweils 10 bis 15 Minuten grillen oder im Ofen mit Grillfunktion auf oberster Schiene 15 Minuten mit der Haut nach oben grillen bis sie Blasen wirft.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

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Tofu und Paprika schneiden

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Mehl, Wasser, Agavendicksaft mischen

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Tofu durch die Mehl-Mischung ziehen

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Tofu durch Sesam ziehen

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bis alle Scheiben gut bedeckt sind

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im Erdnussöl braten

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Paprika grillen

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Reis kochen

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alles zusammen führen

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Preis pro Portion: 1,46 €

 

Nährwerte pro Portion (mit 19 % Fett Kokosmilch)

 

kcal: 831,0

Eiweiß: 29,9 g

Kohlenhydrate: 89,5 g

Fett: 38,2 g

BE: 7,5

Ballaststoffe: 12,3 g

Eisen: 8,2 mg

Calcium: 300,9 mg

Zink: 2,9 mg

Magnesium: 211,8 mg

 

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