ein Veganblog mit Preisen und Nährwerten

„Crispy Chicken“ Soja-Medaillons in Cornflakes-Panade

Ein ganzes Jahrzehnt ist es her, dass ich den einzigen Burger gegessen habe, den ich je mochte – Crispy Chicken von Burger King. Als ich vor einigen Monaten das erste Mal diese trockenen Sojamedaillons ausprobierte als Schnitzelchen und ein Kumpel Tofunuggets mit Cornflakes Panade mit brachte, dachte ich mir, dass beides in Kombination dem Geschmack und Biss ziemlich nahe kommen müsste. Und siehe da: dem ist so. Die Dinger muss ich unbedingt mal in einem Burger verbauen oder als Fingerfood für Partys sicher auch klasse.

 

veganes Crispy Chicken – Soja-Medaillons in Cornflakes-Panade

 

20130514_130614

 

man benötigt für etwa 250 g

 

65 g Soja-Medaillons (0,39 €)

15 g Mehl (0,02 €)

edelsüße Paprika, Rauchsalz

30 g ungesüßte Cornflakes (z.B. von Netto BioBio, 0,16 €)

3 EL Rapsöl

 

und so wirds gemacht

 

In einer Schale Mehl, Gewürze und Wasser (etwa 4 EL) zu einer zähflüssigen Masse mischen. In einer weiteren Schale die ungesüßten Cornflakes zerbröseln.

Die Soja-Medaillons in heißem Wasser 10 Minuten einweichen und anschließend sehr gut ausdrücken und trocken tupfen. Dann zuerst mit dem Mehlgemisch bestreichen und dann die Cornflakesbrösel andrücken.

Das Öl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten knusprig braun braten.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

20130514_121430

Mehl, Gewürze, Wasser mischen

20130514_122029

Cornflakes zerbröseln

20130514_122607

Medaillons einweichen und ausdrücken

20130514_123440

Medaillons mit Mehlgemisch bestreichen

20130514_123912

Cornflakesbrösel an die Medaillons drücken

20130514_125022

in Öl ausbraten

20130514_125906

 

 

Preis pro 100 g: 0,23 €

 

Nährwerte pro 100 g

 

kcal: 210,4

Eiweiß: 19,4 g

Kohlenhydrate: 13,8 g

Fett: 8,6 g

Ballaststoffe: 5,0 g

BE: 1,1

Eisen: 3,5 mg

Calcium: 75,3 mg

Zink: 1,2 mg

Magnesium: 81,0 mg

 

Tags:

Posted in Fingerfood/Fastfood, Kalorien, Preis, Rezepte, unter 1 €, unter 250


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.