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Quinoa Bratlinge

In unserer kleinen Stadt gibt es doch tatsächlich einen veganen Stammtisch 😀 Das letzte Treffen organisierten mein Schatzi und ich und wir beschlossen, dass es ein Picknick werden sollte. Ein Besucher brachte ultra leckere Quinoa Bratlinge mit und verriet uns auch, woher er es hat: aus dem Buch vegan for fit von Attila Hildmann. Das Rezept ist online abrufbar und lohnt sich wirklich nachzukochen.

 

vegane Quinoa Bratlinge

 

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man benötigt für zwei Portionen (10 Bratlinge)

 

200 g Quinoa (0,80 €)

550 ml Wasser

1 rote Zwiebel (0,20 €)

2 TL Johannisbrotkernmehl (4g, 0,18 €)

2 TL Senf

1 TL edelsüße Paprika

1 Bund Petersilie oder 4 EL getrocknete Petersilie

Salz, Pfeffer

4 ELÖl zum Braten

 

und so wirds gemacht

 

Quinoa abspülen und dann im Wasser mit etwas Salz offen etwa 20 Minuten kochen lassen bis das ganze Wasser aufgesogen wurde. Die Zwiebel schälen, klein hacken und zum fertigen Quinoa geben. Frische Petersilie schneiden, getrocknete in etwas Wasser einweichen und ebenfalls zur Bratlingsmischung geben. Johannisbrotkernmehl, Paprika und Senf unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Hand 10 Bratlinge formen und diese bei mittlerer Hitze im Öl ausbraten.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

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Quinoa spülen

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Quinoa 20 Minuten kochen

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Zwiebel schneiden

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alle Zutaten mischen

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Bratlinge formen

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Bratlinge braten

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Preis pro Portion (pro Bratling): 0,59 € (0,12 €)

 

Nährwerte pro Portion (pro Bratling)

 

kcal: 558 (111,6)

Eiweiß: 18,0 g (3,6 g)

Kohlenhydrate: 69,5 g (13,9 g)

Fett: 21,5 g (4,3 g)

BE: 6 (1,2)

Ballaststoffe: 11,5 g (2,3 g)

Eisen: 10,0 mg (2,0 mg)

Calcium: 147,0 mg (29,4 mg)

Zink: 3,0mg (0,6 mg)

Magnesium: 326,5 mg (65,3 mg)

 

Tags:

Posted in 500 - 750, Bratlinge, Kalorien, Preis, Rezepte, unter 1 €

2 Responses to “Quinoa Bratlinge”


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