ein Veganblog mit Preisen und Nährwerten

Mett

Mett gehört zu den Sachen, die ich schon vor meiner Veggie Zeit nicht gegessen habe. Aber da ich gerne experimentiere und diese Mettrezepte so abgefahren klingen, habe ich es mal ausprobiert und es ist echt lecker. Werde ich mir sicher öfter machen.

 

veganes Mett

 

20130303_164524

 

man benötigt für etwa 500 g Mett

 

100 g Reiswaffeln (1,00 €)

40 g Tomatenmark (0,10 €)

250 ml Wasser

2-3 kleine Zwiebeln (0,15 €)

(Rauch)-Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat, edelsüße Paprika

 

und so wirds gemacht

 

Reiswaffeln fein zerbröseln und mit dem Wasser mischen. Tomatenmark und Gewürze dazu und abschmecken. Zwiebeln schälen, klein schneiden und zum Mett geben. Ein paar Stunden durchziehen lassen und nochmals abschmecken. Auf Brot mit frischen Zwiebelringen genießen.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

20130303_155659

Waffeln zerbröseln

20130303_162653

Wasser zugeben

20130303_162858

Zwiebeln schneiden

20130303_163708

Tomatenmark, Gewürze, Zwiebel zugeben

20130303_164135

 

Preis pro 100 g: 0,25 €

 

Nährwerte pro 100 g

 

kcal: 82,4

Eiweiß: 2,0 g

Kohlenhydrate: 17,0 g

Fett: 0,5 g

BE: 1,4

Ballaststoffe: 1,1 g

Eisen: 1,1 mg

Calcium: 14,8 mg

Zink: 0,4 mg

Magnesium: 30,4 mg

 

Tags:

Posted in Aufstriche/Dips, Kalorien, Preis, Rezepte, unter 1 €, unter 250


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.