ein Veganblog mit Preisen und Nährwerten

Kartoffel-Lauch-Suppe

Es ist mal wieder Zeit für eine Suppe – ich liebe Suppen.

 

vegane Kartoffel-Lauch-Suppe

 

20130321_141422

 

man benötigt für 4 Portionen

 

700 g Kartoffeln (0,51 €)

3 Stangen Lauch (geschnitten etwa 600 g, 1,20 €)

1 Zwiebel (0,10 €)

1,2 l Gemüsebrühe

2 EL Rapsöl

Salz, Pfeffer, Schnittlauch

 

und so wirds gemacht

 

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Lauch ebenfalls in Ringe schneiden. Rapsöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und 400 g vom Lauch darin anbraten. Kartoffelwürfel zugeben und mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 bis 15 Minuten kochen bis die Kartoffeln gar sind. Dann die Suppe pürieren. Die restlichen 200 g Lauch zur Suppe geben und 5 bis 8 Minuten kochen bis dieser gar ist. Mit den Gewürzen abschmecken.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

20130320_122105

Gemüse schneiden

20130320_125615

2/3 Lauch und Zwiebel anbraten

20130320_141246

Kartoffel anbraten

20130320_141604

kochen, pürieren, restlichen Lauch kochen

20130320_143630

wer mag mit pflanzlicher Sahne genießen

20130321_141422

 

Preis pro Portion: 0,45 €

 

Nährwerte pro Portion

 

kcal: 200,9

Eiweiß: 6,8 g

Kohlenhydrate: 31,9 g

Fett: 4,2 g

BE: 2,7

Ballaststoffe: 7,7 g

Eisen: 1,8 mg

Calcium: 148,8 mg

Zink: 1,1 mg

Magnesium: 64,8 mg

 

Tags: ,

Posted in Kalorien, Preis, Rezepte, Suppen/Vorspeisen, unter 1 €, unter 250


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.