ein Veganblog mit Preisen und Nährwerten

5. Februar: Welt-Nutella-Tag

Wer kennt sie nicht – diese Nuss-Nougat-Creme namens Nutella? In ferner Zukunft vielleicht niemand mehr, aber bis dahin müssen brauchbare vegane Alternativen her!  Und siehe da – gibt es sogar schon fertig in Bioqualität zu kaufen und nennt sich Chococereale Haselnusscreme Schokoaufstrich (Firma Molenaartje). Erwerben kann man die Creme im Bioladen oder per Onlineshopping. Dabei kostet das 350 g Glas etwa 3,50 €. Wem das zu teuer ist, wer keinen Bioladen hat, wer dem Internetshopping nicht traut oder wer einfach mal Lust hat so eine Creme selber herzustellen, für den habe ich hier ein simples Rezept.

 

vegane Nuss-Nougat-Creme

20130122_093518

 man benötigt für 300 g

 

150 g Nougat (Norma, 1,00 €)
100 ml pflanzliche Sahne (0,50 €)
50 g Zartbitterschokolade (0,25 €)

 

und so wirds gemacht

 

Schokolade und Nougat klein schneiden (und wenn möglich nicht naschen *hust*). Dann das Nougat bei niedriger Hitze schmelzen. Die Sahne dazugeben und unterrühren. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die kleingehackte Schokolade dazugeben und diese unter Rühren schmelzen. Jetzt nur noch abkühlen lassen und anschließend genießen. Die Creme kann man gut im Kühlschrank lagern, da sie ihre Streichfähigkeit auch bei geringer Temperatur behält. Und immer dran denken – zum Naschen einen frischen Löffel nehmen, dann hält sie auch länger 😉 

 

Preis pro 100 g: 0,58 €

 

Nährwerte pro 100 g

 

kcal: 376

Eiweiß: 4,3 g

Kohlenhydrate: 40,3 g

Fett: 21,8 g

Posted in 250 - 500, Aufstriche/Dips, Frühstück, Kalorien, Preis, unter 1 €


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.