ein Veganblog mit Preisen und Nährwerten

Kirsch-Käsekuchen

Nach einer Flut von Käsekuchen-Bildern bei Facebook musste ich heute auch unbedingt einen machen.

 

veganer Kirsch-Käsekuchen

 

20130313_153020

 

man benötigt für eine 18er Springform

 

für den Teig

 

60 g Zucker (0,06 €)

90 g Margarine (0,27 €)

160 g Mehl (0,08 €)

 

für die Füllung

 

500 g Soja-Kirsch-Joghurt (1,89 €)

125 g Margarine (0,38 €)

115 g Zucker (0,12 €)

10 g Vanillezucker (0,01 €)

50 g Speisestärke (0,20 €)

Deko: keine oder z.B. Heidelbeeren, Kirschen oder auch Erdbeeren

 

und so wirds gemacht

 

Für den Teig alle Zutaten zu einem Teig kneten und die Springform damit auskleiden. Dabei einen Rand formen.

Für die Füllung den Sojajoghurt 2 Stunden durch Kaffeefilter abtropfen lassen. Die Margarine schaumig rühren. Zucker, Vanilezucker und Stärke zugeben und untermixen. Dann den abgetropften Joghurt untermixen. Die Füllung in die Springform geben. Den Kuchen bei 160 °C etwa 70 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen bis er richtig kalt ist.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

20130313_115344

Sojajoghurt abtropfen lassen

20130313_115413

Teig kneten

20130313_120328

Springform auskleiden

20130313_121057

Margarine schaumig rühren

20130313_121452

Zucker und Stärke unterrühren

20130313_121653

abgetropften Joghurt unterrühren

20130313_122437

in die Springform füllen

20130313_122612

70 Minuten bei 160 °C backen

20130313_134855

erkalten lassen und aus der Form lösen

20130313_150812

mit Früchten belegen

20130313_150946

anschneiden

20130313_153020

 

Preis pro Stück (bei 8 Stücken): 0,38 €

 

Nährwerte pro Stück

 

kcal: 418,3

Eiweiß: 4,3 g

Kohlenhydrate: 48,8 g

Fett: 23,0 g

BE: 4,1

 

 

Posted in 250 - 500, Kalorien, Kuchen/Muffins/Cookies, Preis, Rezepte, unter 1 €


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.