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Udonnudeln mit Mandel-Sesam-Tofu

Ich bin ja ein Fan von veganen Tauschpaketen, da man so immer von Sachen überrascht wird, die man noch nicht kennt. Diesmal z.B. frische Udonnudeln. Sie schmecken wirklich gut und müssen nur 2 Minuten in kochendem Wasser erwärmt werden. Dazu gab es Mandel-Sesam-Tofu, der durch die Nussstückchen schön knusprig ist.

 

vegane Udonnudeln mit Mandel-Sesam-Tofu

 

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man benötigt für eine Portion

 

100 g Udonnudeln (0,50 €)

1 Paprika (0,50 €)

250 g Mohrrüben (0,25 €)

1/2 rote Zwiebel (0,10 €)

1/2 Chilischote (0,10 €)

100 g Mandel-Sesam-Tofu (Taifun, 1,35 €)

2 TL Öl

Sojasoße

 

und so wirds gemacht

 

Udonnudeln nach Packunganleitung kochen.

Paprika entkernen und in Streifen schneiden, Möhren stifteln. Zwiebel schälen und klein hacken. Chilischote in Streifen, Tofu in Scheiben schneiden. Ein TL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Tofuscheiben darin gut braun braten. Den Tofu zur Seite stellen. Einen weiteren TL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und darin Paprika, Mohrrüben, Zwiebeln und Chili anbraten bis Paprika und Möhren durch, aber noch bissfest sind. Die Nudeln und Tofu zugeben und nochmal mit erwärmen. Mit Sojasoße servieren.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

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Gemüse und Tofu schneiden

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Tofu braten

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Tofu zur Seite stellen

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Udonnudeln kochen

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Gemüse braten

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Preis pro Portion: 2,80 €

 

Nährwerte pro Portion

 

kcal: 623,1

Eiweiß: 28,0 g

Kohlenhydrate: 74,0 g

Fett: 23,1 g

BE: 6,2

Ballaststoffe: 20,4 g

Eisen: 12,1 mg

Calcium: 329,4 mg

Zink: 3,4 mg

Magnesium: 152,2 mg

 

 

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