ein Veganblog mit Preisen und Nährwerten

Spaghetti mit Zucchini-Sahne-Soße

Diese warm-kalt Wetterwechsel machen mir ziemlich zu schaffen, da musste mal wieder was Gesundes her in Form von Vollkornprodukten und lecker Gemüse. Da ich in letzter Zeit die Finger nicht von Zucchini lassen kann, gab es eben diese und dazu Vollkornspaghetti. Das sollte meinen Abwehrkräften helfen.

 

Spaghetti mit veganer Zucchini-Sahne-Soße

 

20140324_114843

 

man benötigt für 3 Portionen

 

500 g Vollkornspaghetti (0,99 €)

500 Zucchini (1,00 €)

250 ml Soja Cuisine (0,99 €)

2 kleine oder 1 normale Zwiebel (0,10 €)

2 Knoblauchzehen

1 EL Rapsöl

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

 

und so wirds gemacht

 

Spaghetti nach Packungsanweisung kochen und abgießen.

Zucchini in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Das Öl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchini und Zwiebel zusammen etwa 4 Minuten anbraten. Knoblauch zugeben und eine halbe Minute mitbraten. Die Soja Cuisine zugeben und 2 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

20140324_111443

Spaghetti kochen

20140324_113813

Zucchini, Zwiebel, Knoblauch schneiden

20140324_112720

Zucchini, Zwiebel 4 Minuten anbraten

20140324_113026

Knoblauch braten, Sahne zugeben, 2 Minuten kochen

20140324_113632

 

 

Preis pro Portion: 1,02 €

 

Nährwerte pro Portion (mit Alpro Soja Cuisine)

 

kcal: 787,9

Eiweiß: 25,5 g

Kohlenhydrate: 121,0 g

Fett: 21,0 g

BE: 10,1

Eisen: 8,3 mg

Calcium: 106,6 mg

Zink: 5,4 mg

Magnesium: 153,2 mg

 

Tags: ,

Posted in 1 - 2 €, Hauptgerichte, Kalorien, Preis, Rezepte, über 750


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.