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mit Hack und Linsen gefüllte Zucchini

So, lange ist es her, dass hier etwas passiert ist. Ich bekam sogar schon besorgte Fanpost, richtig süß! Ich hatte etwas mit der Uni zu tun und habe einen kleinen Neffen bekommen. Beides beansprucht sehr viel Zeit, da ich nichts verpassen möchte. Aber nun ist es wieder soweit, ein neues Rezept. Die Idee dafür stammt von der lieben Synchronkochfreundin. Auch mit ihr war lange nichts los, aber in letzter Zeit kochen wir zusammen, total schön. Sie hatte leider auch viel zu tun. Dieses Rezept von ihr finde ich so lecker, dass es hier auf dem Blog landet 🙂 Noch besser ist es übrigens, wenn man die Sojaschnetzel und Zwiebel noch mit Agavendicksaft karamellisiert, den Tipp von ihr habe ich leider heute vergessen.

 

Zucchini mit veganer Hack-Linsen-Füllung

 

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Zutaten für eine Person

 

– 1 Zucchini (etwa 400 g, 0,80 €)

– 2 Zwiebeln (0,20 €)

– 25 g Sojaschnetzel (0,15 €)

– 25 g rote Linsen (0,10 €)

– 500 g passierte Tomaten (0,35 €)

– 1 TL Tomatenmark

– 1,5 EL Rapsöl

– 1 TL Hackfleischgewürz

-Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum, Oregano

 

und so wirds gemacht

 

Die Linsen nach Packungsanweisung kochen. Die Sojaschnetzel mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen lassen, dann ausdrücken. Die Zucchini halbieren und die Kerne auskratzen. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden.

Einen Esslöffel vom Öl in der Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln und die Sojaschnetzel anbraten.Tomatenmark und Hackfleischgewürz zugeben und kurz mitbraten. Mit einem Esslöffel Wasser ablöschen und so das Tomatenmark unterrühren. Die Schnetzel zu den gekochten Linsen geben.

Den halben Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die andere Hälfte Zwiebel anbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Soße mit den Gewürzen abschmecken. Die Soße in eine Auflaufform geben.

Vier Esslöffel von der Soße zu der Schnetzel-Linsen-Masse geben und gut untermischen. Die Masse in die Zucchinihälften geben und die Zucchini dann auf die Soße in die Form setzen. Die Form in den Ofen geben und 25 Minuten bei 180 °C Umluft backen.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

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Schnetzel einweichen

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Linsen kochen

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Zwiebel schneiden

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Zwiebel und Schnetzel anbraten

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Tomatenmark und Hackgewürz zugeben

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Zwiebel anbraten

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mit passierten Tomaten ablöschen

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Soße abschmecken und die Form geben

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Schnetzel, Linsen, 4 EL Soße mischen

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Zucchini füllen und die Form geben

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25 Minuten bei 180 °C backen

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Preis pro Portion: 1,60 €

 

Nährwerte pro Portion

 

kcal: 461,1

Eiweiß: 38,2 g

Kohlenhydrate: 44,0 g

Fett: 14,0 g

BE: 3,7

Eisen: 15,9 mg

Calcium: 342,3 g

Zink: 4,1 mg

Magnesium: 284,8 mg

 

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