ein Veganblog mit Preisen und Nährwerten

Lupinengeschnetzeltes mit Paprika in Kokossoße

Nachdem ich erzählt habe, dass die Lupinenfilets von Alberts sehr gut schmecken, wurde mir von meiner Kochfreundin das Lupinengeschnetzelte empfohlen. Dabei gab sie mir den Tipp es schön kross braun anzubraten, was die Schnetzel wirklich sehr lecker machte. Die gab es sicher nicht das letzte Mal 🙂

 

veganes Lupinengeschnetzelte mit Paprika in Kokossoße

 

20130730_132613

 

man benötigt für zwei Portionen

 

250 g Reis (0,25 €)

200 g Lupinengeschnetzeltes (3,99 €)

2 Paprika (1,00 €)

1 Zwiebel (0,10 €)

400 ml Kokosmilch (0,99 €)

50 ml Gemüsebrühe

2 EL Öl

Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Salbei

 

und so wirds gemacht

 

Reis nach Packunganleitung kochen.

Paprika entkernen und in Stücke schneiden, Zwiebel schälen und würfeln. Von dem Öl 1 EL auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen und darin die Lupinenschnetzel kross anbraten. Die Schnetzel zur Seite stellen. Einen weiteren Esslöffel Öl erhitzen und darin Paprika zusammen mit Zwiebel anbraten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und würzen. Die Schnetzel wieder zugeben und in der Soße erwärmen.

 

Bildergalerie

 

die Zutaten

20130729_190032

Reis kochen

20130729_193259

Paprika und Zwiebel schneiden

20130729_190535

Lupinenschnetzel anbraten

20130729_192000

Schnetzel zur Seite stellen

20130729_192134

Paprika und Zwiebel anbraten

20130729_192439

Kokosmilch, Gewürze, Schnetzel zugeben

20130729_193118

servieren

20130730_132613

 

Preis pro Portion: 3,17 €

 

Nährwerte pro Portion

 

kcal: 1127,5

Eiweiß: 38,25 g

Kohlenhydrate: 127,0 g

Fett: 50,5 g

BE: 10,6

Ballaststoffe: 23,0 g

Eisen: 8,0 mg

Calcium: 143,4 mg

Zink: 4,4 mg

Magnesium: 231,1 mg

 

Tags: , ,

Posted in 3 - 4 €, Hauptgerichte, Kalorien, Preis, Rezepte, über 750


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.